ATI AMPELA RICA
KEMANGI
Resep Masakan Ati Ampela Rica Kemangi,
Oleh: lisna_lisnawati71i
Bahan :
- 500 gr Ati ampela ayam
- 1 ikat kemangi, petikin daunnya
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya :
1. Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera
2. Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya
tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya & buang
air rebusannya
3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,daun salam, sereh dan
lengkuas geprek hingga harum
4. Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak
hingga airnya macak²
5. Setelah airnya macak², masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk
secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa
6. Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan
daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Ati Ampela Kemangi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar