H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 12 Mei 2023

Masakan Soto Daging

  

SOTO DAGING

by: @bunda_didi

Bahan:
500 gram daging Kisi / Sandung Lamur Rebus dgn 2000 ml air hgg keluar kaldu bening tp jangan terlalu lembut dl
Kalau kisi...rebus utuhan dl agar kuah tdk keruh, angkat daging, potong2
2 sereh
2 daun jeruk
2 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
1/2 sdk makan kaldu sapi
Secukupnya garam
1 sdk teh gula merah/ gula pasir 1 cm kunyit, bakar biarkan utuh, tujuannya agar kuah tidak kuning banget tapi juga tidak pucat putih

Bumbu:
6 bawang merah
3 bawang putih
4 Kemiri sangrai
1/2 sdk teh merica butiran

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus
  2. Masukkan ke kaldu rebusan daging
  3. Tambahkan bumbu lainnya.. dan potongan daging
  4. Masak hingga meresap
  5. Sajikan dengan nasi ketupat juga enak..soun bawang merah goreng, daun bawang, sledri dan taoge pendek
  6. Agar bening kuahnya, saring pas di sajikan ya

Tips agar kuah soto yang pakai daging kisi ini tidak keruh, jangan dipotong kecil-kecil dulu pas bikin kuah ya.. tapi rebus utuhan agar kaldu tidak keruh..





Tidak ada komentar:

Posting Komentar