SOTO DAGING
by: @bunda_didi
Bahan:
500 gram daging Kisi / Sandung Lamur Rebus dgn 2000 ml air hgg keluar kaldu bening tp jangan terlalu lembut dl
Kalau kisi...rebus utuhan dl agar kuah tdk keruh, angkat daging, potong2
2 sereh
2 daun jeruk
2 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
1/2 sdk makan kaldu sapi
Secukupnya garam
1 sdk teh gula merah/ gula pasir 1 cm kunyit, bakar biarkan utuh, tujuannya agar kuah tidak kuning banget tapi juga tidak pucat putih
Bumbu:
6 bawang merah
3 bawang putih
4 Kemiri sangrai
1/2 sdk teh merica butiran
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus
- Masukkan ke kaldu rebusan daging
- Tambahkan bumbu lainnya.. dan potongan daging
- Masak hingga meresap
- Sajikan dengan nasi ketupat juga enak..soun bawang merah goreng, daun bawang, sledri dan taoge pendek
- Agar bening kuahnya, saring pas di sajikan ya
Tips agar kuah soto yang pakai daging kisi ini tidak keruh, jangan dipotong kecil-kecil dulu pas bikin kuah ya.. tapi rebus utuhan agar kaldu tidak keruh..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar