COKELAT CROISSANT
CROISSANT
Recipe: YT Mickey's Little Pastry
Rebake: @hartatitrifena
Bahan:
450 gr terigu pro tinggi
50 gr terigu pro sedang
50 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
10 gr garam
250 gr air es
30 gr butter
200 gr korsvet
1 butir telur kocok lepas untuk olesan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali butter dan korsvet. Uleni 3/4 kalis. Masukkan butter, uleni hingga kalis.
2. Tipiskan adonan hingga ukuran 15x30 cm, bungkus dengan plastik, simpan di freezer selama 1 jam.
3. Bungkus korsvet dengan plastik, tipiskan ukuran 15x15 cm.
4. Keluarkan adonan dari freezer, letakkan korsvet di tengah, bungkus dengan adonan, kunci bagian tepi2nya.
5. Tipiskan adonan, lakukan lipatan double 1x dan lipatan single 1x.
6. Tipiskan adonan dengan lebar 30 cm, tebal 0,5 cm. Potong segitiga sama sisi (10x30 cm). Isi dengan keju/coklat stik, gulung, tata di loyang.
7. Istirahatkan 2 jam/hingga croissant mengembang 2x lipat. Oles dengan telur. Yang isi keju taburi mozarella dan yang isi coklat hias dengan filling coklat.
8. Oven dengan suhu 200°C selama 20 menit/hingga matang.
Cokelat Croissant |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar