SAGU KEJU LUMER
Renyah,Lumer,Yumyyyy
Made by @tintinrayner
Morning mommiess,
Minggu2 ini memang padat tapiii tetap menyempatkan diri untuk baking hihih..Entah saya ini kalau moody dikit selalu kumat flu ny..mungkin kurang vitamin ya mom..saya males minum vitamin soalnya..obat juga ga telatenn,kecuali kalo kasi vitamin/obat ke anak2 pas mereka sakit malah saya niat+disiplin..xixixi
Nah,akhirnya suami yang malah ambilin obat+air putih disuruh minum detik itu juga baru dah saya minum..hadeuh..bandel ya mommies*jitak
Apa ada yang mirip2 saya gini?hihihi
Back to topic,
Mommies penggemar sagu,resep andalan saya ini hasilnya lumer,renyah dan ndak eneg,gurihh karena ada sensasi kriuk2 keju panggang,Kalo saya suka panggang rada lamaan sampe keju2nya keemasan biar gurihh kresss2...dan pastinya makin wangi yaa..
Kalo pak suami lebih aneh lagi,dia request minta yang "gosong' yaa."..walah..hiihihihi
Bahan2 juga mudah didapat dan murah meriah..
Di kota saya,sagu keju lebi mudah ditemukan daripada cookies sagu biasa..dari kecil suka bangett sampai sekarang,memang timeless ya mom sagu ini..
Cusss
Bahan :
200 gram Tepung Sagu
70 gram Gula Halus
75 gram Keju Parut
1 butir Kuning Telur
30 gram Margarin
70 gram Salted Butter mis: Anchor,Wijsman,Orchid
30 ml Santan Kental Instant mis: Kara
Taburan : Keju parut
1 Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan
2 Panaskan Oven 150 derajat celcius
3 Mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer
4 Terakhir masukkan keju parut &tepung sagu yang sudah diayak
aduk pakai spatula sampai rata
5 Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping
6 Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah
Sagu Keju Lumer |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar