By: @sofie_salamah
Resep
250 gr sagu (me sagu tani warna merah)
100 gr gula halus
125 gr margarin mix butter (me butter anchor, blueband cake and cookies)
1 butir kuning telur
40 gr santan kara
85 gr keju cheddar parut (me kraft)
Step :
1. Sangrai sagu dgn api kecil sekitar 5-7 menit, lalu biarkan sampai dingin.
2. Dlm wadah, masukkan margarin dan butter, gula halus. Mixer dgn speed rendah sekitar 2 menit (bs jg pakai whisk) sampai tekstur creamy
3. Masukkan kuning telur, mixer sampai rata saja, lalu masukkan santan, mixer sampai rata.
4. Masukkan sagu, aduk dgn spatula sampai adonan rata. Lalu masukkan adonan ke plastik segitiga.
5. Spuit adonan di atas loyang yg sdh di oles margarin tipis2, lalu panggang di suhu 130 derajat api atas bawah selama 30-35 menit (sesuaikan oven masing2).
6. Jika sdh matang biarkan dingin, simpan di toples.
Resep diatas menghasilkan 2 toples ukuran 500 gr
Sagu Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar