By: @friel_sit
Puding jagung :
125 gram jagung manis pipil
400 ml air
50 ml santan kental
1 lembar daun pandan
25 gram kental manis
35 gram gula pasir
1 sdt agar-agar plain
1/2 sdt jelly plain
1/4 sdt vanili bubuk
Puding Coklat
100 gram coklat bubuk milo
100 ml air panas
600 ml susu cair
140 gram kental manis coklat
1 bungkus agar-agar plain
1 sdt jelly bubuk plain
Cara membuat :
Puding jagung :
Kukus 25 gram jagung, sisihkan.
Blender 100 gram jagung dengan 400 ml air sampai halus lalu saring, buang ampasnya.
Campur air jagung, santan, daun pandan, kental manis, gula pasir, agar-agar, jelly plain dan vanila
Aduk rata dan didihkan
Siapkan cetakan puding, basahi bagian dalamnya dengan air supaya puding mudah dikeluarkan
Tata jagung kukus di dasar loyang lalu tuang larutan puding jagung dan diamkan sampai agak set
Puding coklat :
Cairkan coklat bubuk dengan air panas, aduk rata sampai coklat larut
Campur air coklat dengan susu cair, kental manis, agar-agar dan jelly, aduk rata dan didihkan.
Tuang sedikit larutan puding coklat ke atas puding jagung yang agak set.
Tuang bergantian dengan puding jagung (berselang seling)
Terakhir, setelah uap panas hilang, simpan puding dalam kulkas sampai dingin dan set lalu sajikan
Puding Jagung Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar