Ongol-Ongol Ubi Jalar
By: @vitakwee
Bahan:
- 350 grm Ubi jalar kukus
- 160 grm Gula pasir
- 180 grm Tapioka
- 400 cc santan kekentalan sedang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Kelapa parut 1/2 tua, garam dan daun pandan. campur semua bahan. kukus 10-15 menit. sisihkan.
Cara:
- Campur semua bahan, Blender hingga halus menggunakan OMNI BLADE @mito.id. tuang dalam loyang 18cm yg sudah dioles Oil. Kukus 30 menit hingga matang. angkat. biarkan dingin baru dipotong.
- (Mak potong pakai pisau @steincookware, tanpa nempel dipisau jd ga perlu alasi plastik ya)
- Sajikan ongol-ongol dengan kelapa parut. Mak bikin 2 resep diatas menggunakan loyang 20cm dan sisa 5 cup cetakan plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar