H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 15 November 2022

Tips Membuat Rujak Cireng

 

 

Rujak Cireng

 

By  @umi_babyraj

Adonan kental :

200 mL air

2 sdm tepung tapioka

4 siung bawang putih halus

Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)

Adonan kering :

200 g tepung tapioka

Daun bawang iris

Cara :

1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.

2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..

Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.

3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang.

Bumbu Rujak Cireng :⁣⁣

4 buah cabe merah

4 buah cabe rawit pedas

3 keping gula merah

2 sdm air asam jawa

50 mL air

1 sdt garam

Cara :

1. Blender jadi satu semua bahan

2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.

⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣

#resep #resepmasakan #masakanrumahan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #masakan #resepmasakanindonesia #makanankekinian #anekaresep #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #makanan #resepsayur #resepnusantara #masakanenak #resepsehat #menurumahan #menuhariini #resepmakanan



Rujak Cireng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar