Rujak Cireng
By @umi_babyraj
Adonan kental :
200 mL air
2 sdm tepung tapioka
4 siung bawang putih halus
Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)
Adonan kering :
200 g tepung tapioka
Daun bawang iris
Cara :
1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga
mengental.
2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan
asal aduk..
Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di
bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.
3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api
besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang.
Bumbu Rujak Cireng :
4 buah cabe merah
4 buah cabe rawit pedas
3 keping gula merah
2 sdm air asam jawa
50 mL air
1 sdt garam
Cara :
1. Blender jadi satu semua bahan
2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.
#resep #resepmasakan #masakanrumahan #resepmudah #resepmasak #belajarmasak #kumpulanresepmasak #masakan #resepmasakanindonesia #makanankekinian #anekaresep #reseppraktis #reseproemahan #reseplezat #reseprumahan #masak #masakanindonesia #makanan #resepsayur #resepnusantara #masakanenak #resepsehat #menurumahan #menuhariini #resepmakanan
Rujak Cireng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar