H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 22 Agustus 2023

Tips Kue Kacamata

 

KUE KACAMATA


KUE PUTRI NOONG
By.@lisna_lisnawati71

Bahan :
- 500 gr singkong yang sudah di parut
- 100 gr kelapa parut
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- pisang tanduk secukupnya (me: 3 buah)
- pewarna makanan hijau dan merah
- daun pisang secukupnya, yang sudah di garang di atas kompor, agar tidak mudah sobek
- lidi secukupnya untuk semat


Untuk taburan :
- 200 gr kelapa parut + 1/4 sdt garam dan aduk hingga tercampur rata, kukus ±10 menit


Cara Membuatnya :
1. Campur : singkong yang sudah di parut, kelapa parut, Gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata
2. Bagi dua adonan, masing-masing beri pewarna makanan merah dan hijau
3. Lalu ambil selembar daun pisang, taruh adonan, merah dan hijau secukupnya, ratakan, taruh pisang di bagian tengahnya, gulung padatkan dan ratakan, semat dengan lidi bagian ujungnya, lakukan hingga adonan habis
4. Kukus selama ±40 menit, dandang kukusannya panaskan terlebih dahulu, setelah matang, angkat dan tunggu dingin
5. Setelah dingin, kupas dan potong², sajikan dengan kelapa parut







Tidak ada komentar:

Posting Komentar