KUE KACAMATA
KUE PUTRI NOONG
By.@lisna_lisnawati71
Bahan :
- 500 gr singkong yang sudah di parut
- 100 gr kelapa parut
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- pisang tanduk secukupnya (me: 3 buah)
- pewarna makanan hijau dan merah
- daun pisang secukupnya, yang sudah di garang di atas kompor, agar tidak mudah sobek
- lidi secukupnya untuk semat
Untuk taburan :
- 200 gr kelapa parut + 1/4 sdt garam dan aduk hingga tercampur rata, kukus ±10 menit
Cara Membuatnya :
1. Campur : singkong yang sudah di parut, kelapa parut, Gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata
2. Bagi dua adonan, masing-masing beri pewarna makanan merah dan hijau
3. Lalu ambil selembar daun pisang, taruh adonan, merah dan hijau secukupnya, ratakan, taruh pisang di bagian tengahnya, gulung padatkan dan ratakan, semat dengan lidi bagian ujungnya, lakukan hingga adonan habis
4. Kukus selama ±40 menit, dandang kukusannya panaskan terlebih dahulu, setelah matang, angkat dan tunggu dingin
5. Setelah dingin, kupas dan potong², sajikan dengan kelapa parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar