MISOA
KUAH KALDU
by @dewi.yuliana23
BAHAN :
1 pack misoa/secukupnya, rebus di air mendidih,
jng terlalu lama agar tdk lembek, tiriskan beri sdkit minyak
Telur rebus
Sayuran sesuai selera (selada/sawi/bokchoy dll)
Daun bawang iris
Irisan cabe dan bwng putih goreng .
KUAH KALDU :
1. Masak air dan tulangan ayam, buang busa yg
mengapung
2. Masukkan 5 siung bawang putih keprek, sdkit
jahe keprek, 1/4 buah bawang bombay iris kasar, 1 batang daun bawang iris
kasar, 1 sdt bawang putih goreng
3. Bumbui dng merica bubuk, garam, kaldu jamur,
sdkit gula dan soy sauce/kecap asin secukupnya
4. Masak dng api kecil sampai jd kuah kaldu yg
enak, cek rasa sesuaikan selera, terakhir beri 1 sdt minyak wijen, matikan api
.
TOPPING AYAM :
1. Tumis 1/2 bawang bombay cincang dan sdkit
jahe cincang sampai layu, masukkan 5 siung bawang putih cincang, dan 1 batang
daun bawang iris masak sampai wangi dan sdkit kecoklatan
2. Tambahkan 1-2 sdm saus tiram, 1 sdm kecap
asin, merica bubuk, 3-4 sdm kecap manis, aduk sampai mengental
3. Masukkan 350 gram daging dada ayam cincang
aduk sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing kalengan yg sdh diiris2
(optional), beri kaldu jamur dan air, masak sampai bumbu meresap dan air agak
menyusut, cek rasa tambahkan garam jika perlu .
PEYELESAIAN :
Tata misoa dan sayur dimangkok, beri kuah kaldu,
topping ayam, telur, daun bawang, irisan cabe dan bawang putih goreng, siap
disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar