MISOA
KUAH SEAFOOD
by @dekarania
Bahan:
- 2 ikat Misoa Organik
- secukupnya Pokcoy
- 1 liter kaldu udang ( dari rebusan kepala dan
kukit udang)
- Secukupnya Cedea / baso ikan / stick crab
- 4 siung Baput Cincang
- 1 bh Tomat
- 5 cm sereh geprek
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam, kaldu Jamur, lada dan gula
- Sedikit batang prey untuk taburan
Cara Mengerjakan :
1. Cincang halus baput, tumis dengan sedikit
minyah hingga wangi, masukan cincangan tomat, tumis hingga layu.. Tambahkan air
kaldu udangnya. Masukan sereh dan daun jeruk.
Bumbui dengan gula,garam, kaldu jamur.
Perbaiki rasa. Rebus sampai mendidih dan tdk
langu.
2. Panaskan air hingga mendidih, masak misoa
hingga matang. Angkat tiriskan.
3. Panaskan air hingga mendidih, masak cidea dan
pokcoy. Angkat tiriskan.
4. Dalam mangkok saji, susun Misoa, cidea, dan
pokcoy lalu siram dengan kuah seafood. Taburi dengan irisan prey.. Sajikan
selagi hangat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar