Resep Tahu Walik
by @fridajoincoffee
Bahan:
30 buah tahu pong
250 gr daging ayam
fillet, haluskan
100 gr tepung tapioka
1 putih telur
3 bawang putih,
haluskan
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
2 tangkai daun bawang,
iris halus
Cara Membuat:
1. Belah tahu diagonal,
tapi jangan sampai belah terputus. Kemudian balik bagian dalamnya keluar. Ambil
isiannya, sisihkan.
2. Campurkan daging
ayam, tepung tapioka, isian tahu, putih telur, bumbu dan daun bawang. Aduk
rata. Koreksi rasa.
3. Isi tahu sampai
penuh, tangkupkan.
4. Goreng dengan minyak
panas, api sedang supaya matang merata. Goreng sampai kering dan dalamnya
matang.
5. Angkat dan sajikan
dengan sambal kecap.
Tahu Walik |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar