H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 29 September 2022

Tips Bakso Memakai Blender


Bakso

Tips bakso pakai blender

 

Cara Mengerjakan :

1. Cincang daging kecil2, nhaa agar mudah dicincang kecil2 bekukan dulu dagingnya, setengah beku saja ya. selain mudah untuk dicincang, daging setengah beku juga mudah di blender.

2. Setelah daging halus, tambahkan bahan2 lain, pindah ke baskom besar, banting2 adonan sampai teksturnya lembut halus seperti pasta.

3. Rebus di air yang sudah mendidih, kecilkan api baru masukkan bulatan2 bakso

4. Setelah baso mengapung, segera angkat dan taruh d air es, tujuannya agar berhenti proses pematangan baso.

 

Bakso (pakai Blender)

Bahan:

250 gram daging sapi

35 gram es batu (sekitar 4 buah ukuran 2cmX2cm)

1 buah putih telur

3 sdm tepung tapioka

1 sdt Garam

1/2 sdt Merica

1/2 sdt Baking powder

1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 bawang putih, d goreng, dihaluskan)

 

Cara membuat:

Siapkan semua bahan, cincang daging sapi kecil2.

Masukkan daging cincang kedalam blender, tambahkan es batu (es nya di haluskan juga ya)

Proses sampai halus

Tambahkan putih telur. Blender sampai rata.

Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking powder. Proses lagi sampai tercampur rata

Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso, uleni, dan banting2 adonan sampai bener2 menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta

Bulat2kan

Didihkan air, sampai benar2 mendidih, kecilkan api masukkan bulatan2 bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat

Lalu taruh di air es

Angkat dan siap diolah menjadi berbagai masakan, seperti bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng dan lain2




Bola Bola Bakso


Tidak ada komentar:

Posting Komentar