Bakso
Tips bakso pakai blender
Cara Mengerjakan :
1. Cincang daging
kecil2, nhaa agar mudah dicincang kecil2 bekukan dulu dagingnya, setengah beku
saja ya. selain mudah untuk dicincang, daging setengah beku juga mudah di
blender.
2. Setelah daging
halus, tambahkan bahan2 lain, pindah ke baskom besar, banting2 adonan sampai
teksturnya lembut halus seperti pasta.
3. Rebus di air yang
sudah mendidih, kecilkan api baru masukkan bulatan2 bakso
4. Setelah baso
mengapung, segera angkat dan taruh d air es, tujuannya agar berhenti proses
pematangan baso.
Bakso (pakai Blender)
Bahan:
250 gram daging sapi
35 gram es batu (sekitar 4 buah ukuran
2cmX2cm)
1 buah putih telur
3 sdm tepung tapioka
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2
bawang putih, d goreng, dihaluskan)
Cara membuat:
Siapkan semua bahan, cincang daging sapi
kecil2.
Masukkan daging cincang kedalam blender,
tambahkan es batu (es nya di haluskan juga ya)
Proses sampai halus
Tambahkan putih telur.
Blender sampai rata.
Tambahkan tepung tapioka, bawang putih,
garam, merica dan baking powder. Proses lagi sampai tercampur rata
Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso,
uleni, dan banting2 adonan sampai bener2 menyatu dan teksturnya lembut seperti
pasta
Bulat2kan
Didihkan air, sampai benar2 mendidih,
kecilkan api masukkan bulatan2 bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat
Lalu taruh di air es
Angkat dan siap diolah
menjadi berbagai masakan, seperti bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng dan
lain2
|
Bola Bola Bakso |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar