Cimol Kentang
thanks dear
・・・
Holaa, bikin cimol
kentang yuukk
CIMOL KENTANG
2 buah kentang ukuran
besar (sekitar 250 gram)
6 sdm tapioka
3 sdm tepung maizena
Garam
Gula pasir
Lada hitam bubuk
Kaldu bubuk
Air secukupnya (sekitar
1-2 sdm)
Cara:
1. Potong potong
kentang, rebus hingga lunak. Haluskan kentang selagi panas dengan bantuan
saringan
2. Campurkan kentang
halus dengan semua bahan. Aduk rata hingga kalis
3. Bulat bulatkan
adonan sesuai selera
4. Masukkan adonan ke
dalam minyak yang masih dingin. Nyalakan api kecil. Goreng hingga cimol
mengapung (agak lama ya biar luarnya kokoh)
5. Sajikan cimol dengan
taburan bumbu
Note:
Aku goreng cimol ini
sama sekali nggak meledak ya, tipsnya masukkan cimol saat minyak masih dingin
dan pake api jangan terlalu besar biar cimolnya mengembang perlahan
Cimol Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar