Roti
Gulung Abon
Source
: kalista kitchen
Rebake by @yunaarichard
Bahan :
- 300gr Tepung protein tinggi
- 5gr Ragi
- 3sdm Gula Pasir
- 2btr Kuning Telur (ambil sedikit utk olesan)
- 200ml Susu cair
- 35gr Butter
- 1/2sdt Garam
Bahan Olesan :
- 100gr Mayonais
- 40gr Kental manis
Toping :
- Abon
- Cabe merah
- Daun Bawang
- Wijen putih
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali garam dan butter,
mixer hingga kalis
- Tambahkan garam dan butter mixer sampai kalis
elastis
- Tutup adonan dan istirahatkan selama 1.5jam
atau hingga mengembang 2x lipat
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, gilas dengan
rolling pin sesuai ukuran loyang kemudian tata di loyang, rapikan.
- Tusuk2 menggunakan garpu, biarkan mengembang
sekitar 30 menit
- Oles dengan 1/2 btr telur yang di sisihkan
tadi di tambah dgn sedikit susu cair, kemudian beri wijen putih, cebe merah
yang di iris serta daun bawang
- Panggang dgn suhu 200"C api atas bawah
selama 25 menit / sesuai dengan oven masing2
- Angkat dan dinginkan, oles dgn bahan olesan
dan beri abon secukupnya kemudian gulung sambil di padatkan.
- Diamkan bbrp saat baru di potong2 sesuai
selera, oles kedua ujung nya dgn bahan olesan dan beri abon jadi deh selamat
mencoba ⚘⚘⚘.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar