ROTI
GULUNG KEJU
By @evhyhandayani2
Bahan :
260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur + susu cair = 160 - 180 gr
30 gr mentega
Sejumput garam
Isian :
Buttercream
Meses
Parutan keju
Cara membuat :
1. Mixer campuran tepung terigu, gula, ragi,
telur dan susu cair hingga kalis ( penambahan susu cair jangan sekaligus,
sesuaikan kebutuhan ).
2. Tambahkan mentega dan garam, mixer atau uleni
hingga kalis elastis.
3. Bagi dua adonan, diamkan 10 menit.
4. Gilas adonan selebar ukuran loyang 22 x 22 cm
yang sudah dioles margarin dan dilapisi baking paper. Pindahkan ke loyang dan
ratakan.
5. Tusuk - tusuk garpu, diamkan hingga
mengembang dua kali lipat.
6. Oles susu cair, oven dengan suhu 200⁰ C
selama 15 menit, sesuaikan oven masing - masing.
7. Keluarkan dari loyang, oles mentega, biarkan
dingin.
8. Kerat kerat bagian yang akan digulung ( garis
lurus searah yang akan digulung )
9. Oles butter cream, taburi meses atau keju,
gulung sambil dipadatkan.
10. Potong - potong, oles ke dua ujungnya dengan
buttercream, beri meses atau keju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar