PASTEL
RENYAH
By
@dira_kitchen
Bahan Kulit:
Bahan Isian:
Saus (campur, masak sebentar) :
Cara membuat Isian :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Lalu masukan kentang dan wortel.
- Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dan air, aduk rata. Masak sampai kentang dan wortel empuk.
- Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata kembali. Angkat.
Cara Membuat kulit:
- Campur Campur semua bahan jadi satu. (tuang air hangat sedikit demi sedikit ya.. Jika dirasa sudah pas hentikan airnya) uleni hingga kalis.
- Tutup adonan dengan serbet/cling wrap, istirahatkan sekitar 30 menit.
Penyelesaian:
- Bagi adonan masing menjadi 24-25gr (jadi -/+ 25pcs). Gilas tipis dan kasih isian. Tutup dan pilin.
- Goreng pastel diminyak banyak sampai matang. Angkat tiriskan.
- Sajikan hangat dengan cabai rawit atau siraman saus
Pastel Renyah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar