H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 30 November 2022

Olahan Pastel Renyah

 

 

PASTEL RENYAH

By @dira_kitchen
Bahan Kulit:

 375 gr tepung terigu

 1/2 sdt garam

 1/2 sdm kaldu bubuk ayam

 75 gr margarin

 1 butir telur uk kecil

 100 ml air hangat

Bahan Isian:

 1 kentang, potong dadu kecil

 1 wortel, potong dadu kecil

 3 sdm ayam giling

 4 butir bawang merah, cincang halus

 2 siung bawang putih, cincang halus

 1 batang daun bawang, iris halus

 1 batang seledri, iris halus

 Garam secukupnya

 Lada bubuk secukupnya

 Kaldu bubuk secukupnya

 50 ml air
 6 butir telur rebus, belah 4


Saus (campur, masak sebentar) :

 3 sdm Saus sambal

 5 cabai rawit merah, haluskan

 2 sdt cuka

 Garam secukupnya

 Gula secukupnya


Cara membuat Isian :

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Lalu masukan kentang dan wortel.
  2.  Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dan air, aduk rata. Masak sampai kentang dan wortel empuk.
  3.  Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata kembali. Angkat.

Cara Membuat kulit:

  1.  Campur Campur semua bahan jadi satu. (tuang air hangat sedikit demi sedikit ya.. Jika dirasa sudah pas hentikan airnya) uleni hingga kalis.
  2.  Tutup adonan dengan serbet/cling wrap, istirahatkan sekitar 30 menit.

Penyelesaian:

  1.  Bagi adonan masing menjadi 24-25gr (jadi -/+ 25pcs). Gilas tipis dan kasih isian. Tutup dan pilin.
  2.  Goreng pastel diminyak banyak sampai matang. Angkat tiriskan.
  3.  Sajikan hangat dengan cabai rawit atau siraman saus


Pastel Renyah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar