BOLU
KARAMEL
Resep
Bolu karamel aka Sarang Semut
Bahan A:
- 500 gram gula pasir
- 500 cc air
Cara :
Taruh
gula pasir ke wajan biarkan meleleh /menjadi karamel (dengan api kompor yang
kecil) tuang air, biarkan menyusut menjadi 500 ml/cc biarkan dingin.
Bahan B
- 200 cc butter lelehkan (aku margarin)
Bahan C
- 5 butir telur
- 200 cc susu kental manis (aku 175 )
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara : aduk rata dengan whisk sampai 6/8menit.
Bahan D
- 150 grm tepung tapioka
- 150 grm tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
( ayak jadi satu )
Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 170'c , oles loyang
segiempat uk. 20x7cm dengan margarin taburi terigu tipis² , sisihkan.
2. Tempatkan bahan D diwadah besar,
3. Tuang bahan C sedikit sedikit sambil diaduk
melingkar dengan whisk.
4. Masukan bahan A aduk hingga rata dan tidak
bergerindil.
5. Terakhir tuang bahan B aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang, panggang sampai
matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar