Sponge
Cake /Bolu Tiga Rasa
Recipe by yongki gunawan
Rebake @magdahlena_brian
Bhn A
- 4 btr kuning telur
- 4 btr telur utuh
- 100 gr gula pasir
- 7 gr sp ( emulsifier)
Bhn B
- 63 gr terigu protein rendah, ayak
- 13 gr maizena, ayak
- 8 gr susu bubuk, ayak
- 1/2 sdt vanilla
Bhn C
- 25 gr wijsman
- 25 gr hollman butter
- 25 gr blueband
- 1/2 sdm pasta coklat
- 1/2 sdm pasta green tea/ pandan
Cara:
1. Panaskan oven 180°c, siapkan 3 bh loyang
bulat diameter 18 cm, olesi dng margarin, alasi kertas roti, olesi lg dng margarin,
sisihkan.
2. Kocok bhn A , kuning telur, telur utuh , gula
pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan bhn B, terigu , maizena dan susu
bubuk yg sdh di ayak secara bertahap, lalu vanilla.
( sy pakai mixer kec rendah/ jng terlalu lama)
Matikan mixer.
4. Masukkan bhn C, yg sdh di lelehkan, aduk
balik dng spatulla hingga benar2 tercampur rata dan homogen.
5. Bg adonan menjadi 3 bg, 1 bagian beri pasta
coklat dan 1 bagian lg pasta green tea/ pandan dan 1 bg warna dasar.
6. Tuang ke loyang yg sdh di siapkan( 3 bh)
panggang sampai matang kur leb 25 menit, hingga permukaannya tdk lengket dan
membal saat di sentuh.
7. Keluarkan dr oven, segera keluarkan dr loyang
dan dinginkan.
simple syrup
50 gr gula pasir+ 150 ml air, didihkan api kecil
tanpa di aduk2 hingga seluruh gula larut. Matikan api, aduk2 dan dinginkan.
Buttercream: andalan masing2 / bisa liat scroll
di bawah.
Penyelesaian:
Ambil sekembar cake, letakkan di piring
datar/cake board, perciki dng simple syrup, lalu beri buttercream, tutup
kembali dng selembar cake , ulang proses yg sama, sampai cake ke tiga. Cover
dng polesan buttercream hias sesuai selera....
Selamat mencoba moms..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar