KUE
SAGU
Lapis
Sagu/Kue Pepe
By @mrs.viriya
Bahan:
- 250 gr tepung sagu
- 30 gr terigu
- 600 ml santan dari 1 bh kelapa
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 sdm endapan air suji
Cara:
• Masak santan, gula dan garam, sampai mendidih
dan gula larut, dinginkan
• Setelah santan dingin masukan tepung sagu dan
terigu, aduk sampai halus lalu saring
• Bagi dua adonan sama banyak, satu bagian
campur dengan endapan air suji, aduk rata
• Panaskan kukusan, oles loyang dengan sedikit
minyak
• Kukus kue selapis demi selapis, kukus 5 menit
setiap lapisnya, untuk lapis terakhir tambahkan sedikit pewarna merah dan kukus
selama 20 menit
• Potong2 kue setelah benar2 dingin dengan pisau
yang dilapisi plastik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar