H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 04 Februari 2023

Cara Membuat Tahu Bakso Jamur

 



TAHU BAKSO JAMUR

 

PENCET (LOVE,SHARE, KOMENT)   dulu Bun
•••••


TAHU BAKSO JAMUR
Bahan:

30bh Tahu coklat, belah tahu kemudian keluarkan sebagian tahunya. (Isi tahunya jangan dibuang ya, dicampur keadonan)


Bahan adonan:

250gr daging sapi giling,

250gr dada ayam, potong dulu

150gr tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

100ml air es

Jamur kuping segar. Iris

2 batang daun bawang, iris halus.


Bumbu:

6 siung Bawang putih, goreng

1/2 sdt merica.

1 sdt kaldu bubuk.

Saos tiram, secukupnya

Garam, gula pasir secukupnya.


Cara membuat:

-Haluskan daging sapi, ayam, telur, air menggunkan anak blender.

-Campur semua bahan isian dan bumbu, Aduk rata.

-Ambil adonan isian, lalu isi ke tahu(lakukan sampai habis)

-Didihkan air, kukus selama 20-30menit. .


Penyajian:

-Bisa langsung disantap setelah dikukus.

-Bisa jg di goreng.

-Bisa jg di kocok telur, celupkan tahu bakso lalu goreng.

-disajikan dg kuah bakso/sop.

-dicocol cuka merah, cuka martabak, cuka pempek, kuah kacang, kuah cireng, diceplus rawit, cocol sous, atau polosan jg enak..bebaskan sesuai selera


Penyimpanan:

tahan beberapa bulan difreezer(selama suhu stabil).




Tidak ada komentar:

Posting Komentar