TAHU
BAKSO JAMUR
PENCET (LOVE,SHARE, KOMENT)
•••••
TAHU BAKSO JAMUR
Bahan:
30bh Tahu coklat, belah tahu kemudian keluarkan
sebagian tahunya. (Isi tahunya jangan dibuang ya, dicampur keadonan)
Bahan adonan:
250gr daging sapi giling,
250gr dada ayam, potong dulu
150gr tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
100ml air es
Jamur kuping segar. Iris
2 batang daun bawang, iris halus.
Bumbu:
6 siung Bawang putih, goreng
1/2 sdt merica.
1 sdt kaldu bubuk.
Saos tiram, secukupnya
Garam, gula pasir secukupnya.
Cara membuat:
-Haluskan daging sapi, ayam, telur, air
menggunkan anak blender.
-Campur semua bahan isian dan bumbu, Aduk rata.
-Ambil adonan isian, lalu isi ke tahu(lakukan
sampai habis)
-Didihkan air, kukus selama 20-30menit. .
Penyajian:
-Bisa langsung disantap setelah dikukus.
-Bisa jg di goreng.
-Bisa jg di kocok telur, celupkan tahu bakso
lalu goreng.
-disajikan dg kuah bakso/sop.
-dicocol cuka merah, cuka martabak, cuka pempek,
kuah kacang, kuah cireng, diceplus rawit, cocol sous, atau polosan jg
enak..bebaskan sesuai selera
Penyimpanan:
tahan beberapa bulan difreezer(selama suhu stabil).

Tidak ada komentar:
Posting Komentar