KETAN DURIAN
By @dekarania
Bahan:
- Durian Secukupnya
- 250 gram beras ketan rendam 1 jam
- 250 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 1 sdm tep. Maizena
- Gula Pasir sckpnya
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdt esense Vanila
Persiapan membuat ketan:
- Beras ketan yg sudah direndam selama 1 jam,
lalu cuci bersih.
- Kukus beras ketan selama 15 menit lalu angkat.
- Setelah itu Rebus santan encer ,garam dan daun
pandan sambil terus diaduk lalu masukan ketan yg dikukus td kedalam rebusan
santan. Masak hingga sat.
- Kukus lagi ketan selama 30 mnt.
Membuat saus vla santan durian :
- Rebus 250 ml santan kental dengan gula, garam
dan daun pandan sambil terus diaduk pelan pelan sampai mendidih dan santan
terasa matang.
- kalau saya suka durian yg halus jgld saya
musti blender dengan sedikit air.. Kalau emak emak suka durian yg berteksture
bisa ndak usa diblender. Lalu Masukkan jus durian, aduk pelan sampai mendidih.
Untuk kekentalan bisa disesuaikan selera
masing2. Jika terlalu kental bisa ditambah air.
- Buang daun pandan.Siramkan ke atas ketan
kukus. Lalu Sajikan ketika hangat / dingin sesuai selera anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar