RESEP
DAGING BUMBU LAPIS
ala
@dapurmamiika
Bahan :
500 gram daging sapi bagian lulur
Bumbu halus :
7 siung bawang putih
15 butir bawang merah
4 cabe merah
1 butir pala
1/2 sdt merica (klo bisa jangan bubuk)
4 butir kemiri
Bumbu cemplung :
1 batang sereh
2 cm laos geprek
Daun salam
Kecap
Gula
Garam
Penyedap rasa
Langkah :
1. Cuci bersih daging, iris daging jangan
terlalu tipis.. Agak tebelan trus di pukul2 (pukulnya ga usah pakai) biar cpt
mateng nanti.
2. Blender bumbu halus.. Remes2in ke daging..
Biarkan Setengah jam.. 3. Tumis bumbu diwajan sama daging dengan sedikit minyak
goreng.. Sambil diaduk perlahan pakai api sedang sampai daging agk menyusut
sedikit
4. Tunggu sampai menyusut... Biasanya kira2 1jam
matangnya.. Klo air menyusut tambahkan air lg sampai menyusut airnya.. Tunggu
sampai matang..
5. Kalau dikira sudah menyusut bumbunya dan
daging berubah warna masukkan air kira2 setengah liter sama masukkan bumbu
cemplung.. Gula kecap garam penyedap menyesuaikan.
Rendang Daging Bumbu Lapis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar