~Caterpillar
Sausage Bread~
Source: ci @fen.z
Rebake : @stefanielaz . Sponge Dough Method
Bahan Sponge dough (A)
420g tepung roti cakra kembar roti oriental
7g ragi instant
1 sdm gula
220 - 240 ml air dingin
Cara: Campur semua bahan ulen membentuk adonan
(tidak perlu kalis asal tidak lengket di wadah). Tutup dengan plastik wrap,
biarkan mengembang 2 1/2 jam.
Main Dough (B)
100g gula
1 butir telur
120g tepung protein sedang / segitiga biru
60g tepung roti cakra kembar roti oriental
20g susu bubuk
3g ragi instant
50ml air dingin (kalau dilihat adonan sudah
nyatu semua, jgn di masukkan airnya semua supaya tidak terlalu basah/lengket)
1 sdt garam
60g mentega
Cara: - Buat lubang di adonan sponge dough,
masukkan gula, garam dan telur, ulen sampai tercampur rata. Tambahkan tepung,
susu bubuk, ragi dan air dingin, ulen sampai 1/2 kalis. Terakhir tambahkan
mentega dan ulen sampai kalis. Bulatkan dan biarkan 10 menit.
- Bagi adonan masing2 sesuai selera, bulatkan
dan diamkan 10 menit. Bentuk / isi adonan sesuai selera, biarkan mengembang
30-45menit. - Oleskan kuning telur + sedikit susu cair. - Panggang oven suhu
180°c selama 20 menit (oven harus dipanaskan terlebih dahulu +/- 20menit) .

Tidak ada komentar:
Posting Komentar