By: @luis_widarto
Bahan :
- 150 gr tepung beras
- 300 ml santan kental
- 300 ml santan encer
- 100 gr kelapa parut
- 1 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 st garam
- secukupnya gula pasir untuk taburan
Cara Membuat :
Campur jadi satu diteflon, santan kental, 3 sdm tepung beras, gula dan garam, aduk rata, masak diatas kompor.
Selanjutnya masukkan sisa tepung beras, aduk rata, kecilkan api, dan masukkan kelapa parut, aduk kembali sampai rata, angkat.
Masukkan adonan kedalam baskom, tambahkan santan encer, aduk rata sampai licin (tidak bergerindil) lalu tambahkan telur, aduk kembali sampai rata.
Panaskan cetakan pakai api kecil, oles tipis cetakan dgn margarin, tuang adonan sampai agak penuh, lalu tutup.
Angkat kue setelah matang, sajikan dengan taburan gula pasir.
Kue Bandros |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar