H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 April 2023

Olahan Puding Susu Buah

 

 

PUDING SUSU BUAH

Oleh: @banususanto
Bahan lapisan susu:
1 bungkus nutrijel plain
1 bungkus agar-agar putih
1700 cc susu cair
350 gr gula pasir
1 sdt vanilla ekstrak/ essense

Bahan lapisan buah:
2/3 cup stroberi, iris
2/3 cup anggur merah, iris
2/3 cup jeruk kalengan
1 buah kiwi, iris
1/2 bungkus nutrijel plain
400 cc air
100 gr gula pasir
1/2 sdm air lemon (bisa diganti air jeruk nipis)
Secukupnya perasa stroberi, anggur, jeruk, dan melon

Cara membuat:
1. Campur semua bahan puding lapisan susu jadi satu. Rebus dalam api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Segera matikan api begitu mendidih. Saring, lalu tuang di wadah dessert box (jadi 4 buah sama banyak).

2. Tunggu sampai puding membeku. Susun di atas lapisan puding susu masing-masing buah stroberi, kiwi, anggur, dan jeruk.

3. Rebus nutrijel plain, gula pasir, dan air lemon sampai mendidih, matikan api. Bagi larutan nutrijel menjadi 4 bagian, masing-masing beri perasa stroberi, anggur, melon, dan jeruk.

4. Tunggu sampai larutan nutrijel mulai hangat dan uap air berkurang. Selanjutnya tuangkan larutan stroberi ke atas susunan buah stroberi, larutan jeruk ke atas susunan buah jeruk, larutan melon ke atas susunan buah kiwi, serta larutan anggur ke atas susunan buah anggur.

4. Simpan puding ke dalam kulkas. Sajikan bila sudah dingin.

Note: bila tidak ada perasa buah boleh diganti pewarna makanan saja...yaitu warna merah, kuning, ungu, dan hijau. Air lemon/jeruk nipis boleh diganti citrun / fruity acidnya nutrijel secukupnya

untuk 4 porsi
SELAMAT MENCOBA



Puding Susu Buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar