Es
Campur
@resepminumanbunda
Bahan:
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram avokad, dikeruk lebar
100 gram nangka, dipotong-potong
200 gram susu kental manis putih
2.000 gram es serut
Bahan Sirup:
450 gram gula pasir
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pewarna merah muda
Cara membuat Es Campur :
1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api
kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit –
sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan
nangka. Tuang susu kental manis.
4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.
Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar