NAGASARI
By @nengfirsa120
・・・
Bahan :
200 gr tepung beras
3 sdm tepung maizena
100 gr gula pasir
850 ml santan kekentalan sedang
1 lembar daun pandan
pisang nangka secukupnya (untuk isian )
Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT :
1.)pertama campurkan tepung beras,tepung
maizena.
2.)campurkan santan &gula pasir ,masak asal
hangat saja.biarkan dingin.
3.)kemudian campurkan santan ke dalam adonan no
1,lalu saring.
4.)masukan daun pandan kemudian masak dengan api
sedang,.masak adonan sambil terus di aduk.
setelah adonan menggumpal matikan api kompornya.
5.) siapkan daun pisang ,ambil 1 sendok adonan
lalu isi dgn pisang nangka.kemudian bungkus.,lakukan sampai adonan habis.
6.)kukus kue nagasari selama 30 menit
setelah matang siap di sajikan.
kalau yang suka dingin lebih enak save dulu
kulkas ya.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar