H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 13 Januari 2023

Tips Membuat Pandan Ogura

 



OGURA PANDAN SOY MILK

soft,fluffy and moist!
Recipe by @tintinrayner

Kali ini mau bikin motif ogura marble soymilk pandan tapi gagal,warna terlalu pucet,uda kerasa waktu aduk warna,tp males nambah pasta sayang banget.
inspirasi motif dari blognya My Little Favorite,resep by me yaa.cussss

Bahan A
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
60 gr Minyak Goreng (merk bebas)
80 gr Susu Kedelai tawar
80 gr Tepung Protein Rendah misal Kunci Biru
1/2 sdt Vanilla Pasta

Bahan B
5 butir Putih Telur
95 gr Gula Pasir halus
1/4 sdt Garam
1 sdt Air jeruk nipis atau 1/4 sdt Cream of Tar2

Bahan C : 1/2 sdt Pasta Pandan good quality

Langkah Langkah :
1.Aduk semua bahan A jadi 1 pake ballon whisk sampai tercampur rata seperti pasta yang licin,sisihkan
2.Kocok Putih telur+garam+air jeruk nipis sampai mulai berbusa,bertahap masukkan gulpas sambil terus dimixer sampai mengembang softpeak
3.Masukkan Kocokan putih telur ke pasta A bertahap pake spatula,aduk balik sampe rata
4. Tuang dalam loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas
5. Panggang dengan sistem Au bain marie (loyang utama dialasi loyang lain berukuran lebi besar,diisi air setinggi 1cm)
6. Panggang dalam suhu 160-170 drajat selama 50-55 menit atau sesuaikan suhu oven



Ogura Pandan Soya Milk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar