OGURA
PANDAN SOY MILK
soft,fluffy and moist!
Recipe by @tintinrayner
Kali ini mau bikin motif ogura marble soymilk
pandan tapi gagal,warna terlalu pucet,uda kerasa waktu aduk warna,tp males
nambah pasta sayang banget.
inspirasi motif dari blognya My Little
Favorite,resep by me yaa.cussss
Bahan A
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
60 gr Minyak Goreng (merk bebas)
80 gr Susu Kedelai tawar
80 gr Tepung Protein Rendah misal Kunci Biru
1/2 sdt Vanilla Pasta
Bahan B
5 butir Putih Telur
95 gr Gula Pasir halus
1/4 sdt Garam
1 sdt Air jeruk nipis atau 1/4 sdt Cream of Tar2
Bahan C : 1/2 sdt Pasta Pandan good quality
Langkah Langkah :
1.Aduk semua bahan A jadi 1 pake ballon whisk
sampai tercampur rata seperti pasta yang licin,sisihkan
2.Kocok Putih telur+garam+air jeruk nipis sampai
mulai berbusa,bertahap masukkan gulpas sambil terus dimixer sampai mengembang
softpeak
3.Masukkan Kocokan putih telur ke pasta A
bertahap pake spatula,aduk balik sampe rata
4. Tuang dalam loyang kotak 20cm yang uda
dialasi kertas
5. Panggang dengan sistem Au bain marie (loyang
utama dialasi loyang lain berukuran lebi besar,diisi air setinggi 1cm)
6. Panggang dalam suhu 160-170 drajat selama
50-55 menit atau sesuaikan suhu oven
Tidak ada komentar:
Posting Komentar