- CILOR -
By: Cheff Je Kusumah
BAHAN:
- 250 gram atau 1/4 terigu
- 250 gram atau 1/4 aci
- 1 bungkus Masako ayam
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 2 buah telur
- air hangat secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- tusukan sate
LANGKAH :
1. Siapkan bahan adonan. Masukan terigu, aci, masako, bawang putih yg sudah dihaluskan, aduk rata.
2. Setelah semua bahan tercampur rata, masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga adonan menjadi Kalis (mudah dibentuk)
3. Ambil adonan sedikit lalu dibuat bulatkan
4. Setelah dibuat bulat lalu tusuk ke tusukan sate, setelah itu rebus sampai adonannya mengapung ( air rebusan diberi minyak sedikit agar tidak menempel)
5. Panaskan minyak, lalu goreng sampai setengah matang.
6. Celupkan aci yg setengah matang kedalam kocokan telur yg sudah dicampur bahan lain.
7. Goreng kembali aci hingga matang,jika telurnya ingin tebal celupkan kembali aci ke dalam telur.Dan goreng kembali
Tips telur agar menempel
Bahan:
Telur 2 butir
Air 10 sdm
Baking powder 1/2 sdt
(Kocok hingga tercampur rata)
Selamat mencoba
Cilor |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar