MANGUT IKAN
Siang LE lovers
Masakan sederhana,bahannya juga mudah di dapat,rasa sedap dari ikan cucut asap di padukan dengan si zamrud katulistiwa wah aroma masakannya sukses membuat perut kita keroncongan
Ini dia mangut ala saya
MANGUT CUCUT
By Bunda Muzaroh
Bahan :
4 iris Cucut Temen
4 buah Tahu Putih (belah segitiga)
1 papan Petai (siangi)
300 ml Air
200 ml Santan Kental
Bumbu :
3 buah Cabe Merah
7 cm Kunyit
5 cm Lengkuas
5 buah Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
3 butir Kemiri
3 lembar Daun Salam
1 sdm Garam
1 sdm Gula Pasir
Pelengkap :
5 buah Rawit Merah utuh
3 buah Cabe Ijo (di iris)
1 buah Tomat (di iris)
2 batang Daun Bawang (di iris)
Caranya :
~Haluskan bumbu kecuali daun salam dan gula pasir.
~Tumis bumbu sampai harum,tambahkan daun salam,masukkan cucut dan tahu aduk merata.
~Tambahkan air biarkan mendidih dan air menyusut.
~Masukkan gula pasir dan santan aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
~Terakhir masukkan pete dan bahan pelengkap aduk merata dan layu.
~Cek rasa dan masakan siap di hidangkan.
Note :
-Bila tidak suka pete boleh di skip.
-Untuk asin dan manisnya bisa menyesuaikan selera masing-masing.
Salam sehat dari wong NGKALONGAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar