BUNTIL DAUN KALE
By: @chejustche
Bahan :
- 4 Daun lembar Kale
- Kelapa parut secukupnya
- 50 gram Teri Jengki
- Santan kental untuk kuah
- Rawit
- 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk
- 1 Batang sereh
- Air 2 liter tuk merebus daun
- secukupnya Minyak
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt cabe bubuk (krn cabe merah lg habis)
Rawit sesuai selera
2 buah kemiri utuh
2 cm jahe
5 cm batang serai
Sedikit kunyit bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus daun kale sebentar saja. Angkat siram air dingin.
2. Ambil sebagian bumbu halus campur dengan kelapa parut dan teri sampai rata. Koreksi rasa
3. Ambil daun kale, beri isian kelapa lalu iket.
4. Untuk kuah : Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai sampai harum, beri santan, masukkan buntil masak dengan api kecil sampai isian buntil matang. Sajikan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar