H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 22 Oktober 2022

Cara Membuat Kue Gagauk

 


KUE GAGAUK


Bahan :
400 gr kelapa parut (dari kelapa yang agak muda)
200 gr tepung ketan (tadi salah masukkan tepung , pakai tapioka  )
1 sdt garam
200 gr (secukupnya) gula merah (serut)
Daun, lemaskan shaayy 

Cara membuat :
Campur kelapa + tepung tapioka + garam hingga rata.
Siapkan daun, bentuk kerucut.
Masukkan 1 sendok adonan, tambahkan gula merah di atasnya, tutup kembali dengan 1-2 sendok adonan.
Bungkus bentuk kerucut.
Panaskan kukusan.
Kukus 5-10 menit.
Angkat.
Siap disajikan 



Kue Gagauk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar