IWEL
IWEL TEPUNG KETAN
Iwel iwel
Bahan :
.200 gr tepung ketan
.1/2 butir kelapa setengah tua (ukuran besar)
.1/2 sdt garam
.daun pisang
.lidi
Isian :
.100 gr gula merah (sisir)
.2 sdt gula putih
.campur jadi satu
Cara membuat :
1.kupas kulit ari kelapa,cuci bersih lalu parut
memanjang
2.campur t.ketan,garam dan kelapa aduk sampai
tercampur rata
3.ambil daun pisang bentuk seperti mau di buat
pincuk jangan di kasih lidi,pegang saja beri campuran ketan,kasih isi
secukupnya tutup lagi dengan campuran ketan bentuk sisi daun satunnya seperti
membuat pincuk juga
4.satukan kedua ujung daun sematkan lidi,gunting
biar rapi
5.kukus kurleb 30 menit/sampai matang (saat
matang akan sedikit mimpes)
6.hasil 10 (tergantung besar kecilnya)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar