H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 06 Oktober 2022

Olahan Getas Ketan

 

Getas

By: @dewiemodesto ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bahan:
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- 125gr Tepung ketan putih
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- 50gr Tepung beras
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- 130gr Kelapa parut kasar
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- ¾ sdt Garam
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- 130gr Santan
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- Minyak untuk menggoreng
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bahan Salut gula
:
- 75gr Gula pasir
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- 35ml Air
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Cara:
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak hangat, sisihkan.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
3. Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
4. Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
5. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan tiriskan.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
6. Membuat bahan gula salut:
Rebus gula pasir dan air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan aduk2 lagi hingga kering.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
7. Kue getas ketan siap dihidangkan. 

 

 

Getas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar