TIPS
& TRICKS BASIC CHOUX PUFF
Semoga bermanfaat ya mommies ini sharing
pengalaman pribadi
1. Boleh pakai Tepung Cakra 100 persen atau
Segitiga 100persen atau mixed ya,hasil Cakra kokoh tinggi hasil Segitiga empuk
volume ga terlalu tinggi
2. Gunakan telur yang segar agar saat dioven sus
bisa mengembang maximal.
3. Pastikan suhu oven benar-benar panas yaitu:
200 derajat -210 derajat C supaya soes bisa mengembang sempurna dan menciptakan
rongga di awal pembakaran
Perhatikan suhu ya dan jangan buka tutup oven
nanti pasti mudah kempes
4. Tambahkan telur kocok pada saat adonan kulit
sus sudah sudah agak hangat/dingin agar telur tidak matang/menggumpal.
5. Adonan akhir kental,tapi masi bisa
menggantung perlahan turun dari spatula/sendok.kalau sampai padet banget musti
ditambah telor yah..fleksibel ^
6. Kasi jarak yah antara 1 dan lainnya untuk
sirkulasi karena bakal ngembang besar kayak di foto.
Tadi saya sempet mikir waktu di spuit koq
gepeng2 ya waduh nanti kue sus saya gepeng dunk,ternyata tinggiiii koqq
7. Filling bebas bisa custard vla ato cream pake
whip cream,enak semuaa,selera ya mommies..
8. Adonan bisa ditambah keju parut,enakk bangett
mom
apalagi kalo kejunya parmesan..wangii
Untuk2 mommies2 yang di luar Indo sering bingung
karena saya biasa menyebut tepung segitiga,cakra dll sebenarnya itu hanyalah
nama Brand ya..saya bantu ya moms semoga berguna ya:
1. Tepung Segitiga adalah Tepung Protein Sedang
diluar dikenal dengan nama All Purpose Flour / APF
2. Tepung Cakra adalah Tepung Protein Tinggi
diluar dikenal dengan nama Bread Flour/Strong Flour
3. Tepung Kunci adalah Tepung Protein Rendah
diluar dikenal dengan nama Pastry Flour/Low
Tidak ada komentar:
Posting Komentar