H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 05 Oktober 2022

Tips dan Tricks Olahan Kue Sus


TIPS & TRICKS BASIC CHOUX PUFF


Semoga bermanfaat ya mommies ini sharing pengalaman pribadi

1. Boleh pakai Tepung Cakra 100 persen atau Segitiga 100persen atau mixed ya,hasil Cakra kokoh tinggi hasil Segitiga empuk volume ga terlalu tinggi
2. Gunakan telur yang segar agar saat dioven sus bisa mengembang maximal.
3. Pastikan suhu oven benar-benar panas yaitu: 200 derajat -210 derajat C supaya soes bisa mengembang sempurna dan menciptakan rongga di awal pembakaran
Perhatikan suhu ya dan jangan buka tutup oven nanti pasti mudah kempes
4. Tambahkan telur kocok pada saat adonan kulit sus sudah sudah agak hangat/dingin agar telur tidak matang/menggumpal.
5. Adonan akhir kental,tapi masi bisa menggantung perlahan turun dari spatula/sendok.kalau sampai padet banget musti ditambah telor yah..fleksibel ^
6. Kasi jarak yah antara 1 dan lainnya untuk sirkulasi karena bakal ngembang besar kayak di foto.
Tadi saya sempet mikir waktu di spuit koq gepeng2 ya waduh nanti kue sus saya gepeng dunk,ternyata tinggiiii koqq
7. Filling bebas bisa custard vla ato cream pake whip cream,enak semuaa,selera ya mommies..
8. Adonan bisa ditambah keju parut,enakk bangett mom
apalagi kalo kejunya parmesan..wangii

Untuk2 mommies2 yang di luar Indo sering bingung karena saya biasa menyebut tepung segitiga,cakra dll sebenarnya itu hanyalah nama Brand ya..saya bantu ya moms semoga berguna ya:
1. Tepung Segitiga adalah Tepung Protein Sedang diluar dikenal dengan nama All Purpose Flour / APF
2. Tepung Cakra adalah Tepung Protein Tinggi diluar dikenal dengan nama Bread Flour/Strong Flour
3. Tepung Kunci adalah Tepung Protein Rendah diluar dikenal dengan nama Pastry Flour/Low




Tips and Tricks Sus Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar