Pie
Susu Margarin
By @lestarisahidin
Bahan kulit pie /crust:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150gr margarin (saya,royal palmia)
- 1 sdm gula gula halus
- 1 butir telur(kocok lepas)
- Pasta vanilla
Cara membuat kulit pie :
- Campur tepung, gula halus, margarin telur dan pasta vanilla
- Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu dan tidak ada remah2 yg lepas.
- Gumpalkan,masukkan kulkas sebentar
- Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, lalu tusuk" dng garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tdk bergelembung
Bahan Filling (source : @aniktriwina)
Cara membuat filling :
- campur semua bahan aduk rata dan saring .
- Tuang adonan filling kedalam kulit pie
- Oven dengan suhu 140 dc selama 45 menit (kenali dan sesuaikan oven masing")
- Angkat dan dinginkan
Pie Susu Margarin |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar