H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 27 Oktober 2022

Tips Membuat Pie Susu Margarin

 

 

Pie Susu Margarin

 

By @lestarisahidin
Bahan kulit pie /crust:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150gr margarin (saya,royal palmia)
- 1 sdm gula gula halus
- 1 butir telur(kocok lepas)
- Pasta vanilla

Cara membuat kulit pie :

  •  Campur tepung, gula halus, margarin telur dan pasta vanilla
  •  Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu dan tidak ada remah2 yg lepas.
  •  Gumpalkan,masukkan kulkas sebentar
  •  Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, lalu tusuk" dng garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tdk bergelembung

Bahan Filling (source : @aniktriwina)
 80 gr susu kental manis putih (2 saset)
 100 gr air
 1 sdm tepung maizena
 2 butir kuning telur .

Cara membuat filling :
  •  campur semua bahan aduk rata dan saring .
  •  Tuang adonan filling kedalam kulit pie
  •  Oven dengan suhu 140 dc selama 45 menit (kenali dan sesuaikan oven masing")
  •  Angkat dan dinginkan 



Pie Susu Margarin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar