BOLU
KUKUS TIRAMISU
Bolu nya lembut, empuk, berasa bangeeet keju
nya.. Yukk bikin
Bahan :
- 3 butir telur
- 150 gr tepung terigu (segitiga biru)
- 150 gr gula pasir
- 75 ml minyak goreng (SunCo)
- 70 ml susu cair full cream
- 1/2 sdt Sp (koepoe-koepoe)
- 20 gr coklat bubuk (Van Houten)
- 1 sachet kopi instan cappuccino
- 1/2 sdt baking powder (koepoe-koepoe)
Caranya:
1. Mixer telur, gula, sp hingga mengembang putih
kental dan berjejak
2. Masukan terigu, baking powder, minyak goreng,
susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata.
3. Bagi 2 adonan : satu beri coklat bubuk, dan
satu beri kopi instan, aduk hingga semua adonan tercampur rata.
4. Siapkan loyang uk. 20x20x4 cm alasin kertas
roti,
- tuang adonan coklat kukus selama 10 menit
gunakan api sedang cendrung kecil.
- tuang adonan kopi kukus selama 10 menit.
- tuang adonan keju kukus selama 15 menit
(matang)
Setelah bolu nya dingin potong 2, lalu di tumpuk
dgn Mengunakan coklat glaze, sebagai perekat dan toping nya.
Bahan lapis keju :
- 170 gr keju spready/keju oles (Frochiz)
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung terigu (segitiga biru)
- 1 sdm perasan jeruk nipis/lemon
- 1 sdm air biasa suhu ruang
Caranya :
1. Mixer keju oles, gula hingga halus lembut.
Masukan telur, perasan jeruk nipis, air tepung
terigu mixer lagi sebentar saja asal tercampur rata.
Bahan glaze ( double boiler hingga coklatnya
leleh:
- 50 gr coklat (collata)
- 25 ml susu cair coklat/ susu cair putih
Note:
Untuk coklat glaze nya, boleh di ganti
buttercream, atau selai coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar