By @umayenri
Bahan:
Crust :
- 2 cups coklat kukis yang sudah dihancurkan
- 1/3 cup unsalted butter leleh
Ganache :
- 1 cup heavy cream
- 227 gr DCC (potong dadu)
Mousse :
- 1 cup heavy cream
- 2 sdt gula bubuk
Cara:
1. Campur kukis yang sudah dihancurkan dengan unsalted butter yang sudah dilelehkan, aduk hingga kukis berubah menjadi seperti pasir basah, tuang kedalam loyang tart removable bottom ukuran 9 inch yang sudah diolesi butter, ratakan hingga ke sisi loyang. Panggang dalam suhu 180 dercel selama 15 menit. Biarkan sampai mencapai suhu ruang.
2. Panaskan heavy cream sampai simmering, tuang kedalam mangkuk berisi DCC yang sudah dipotong dadu, biarkan 1 menit, kemudian aduk sampai coklat meleleh. Biarkan sampai suhu ruang.
3. Kocok heavy cream + 2 sdt gula bubuk sampai stiff peak, masukkan coklat ganache (tuang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk), aduk perlahan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
4. Tuang chocolate mousse kedalam tart coklat, ratakan. Biarkan dalam chiller sekitar 4 jam (lebih bagus overnight)
Choco Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar