Super Moist Eggless Chocolate Cake
Oleh @jill_kitchenbaking
Source: Blog Hesti's Kitchen
Bahan :
- 1 1/4 cup tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 cup cokelat bubuk (aku pakai Bensdorp)
- 2 sdm full susu bubuk
- 1 1/4 cup air es (aku ganti pakai susu cair dingin)
- 1 cup gula palem
- 1 sdt esen vanilla (aku pake pasta Toffieco)
- 1/2 sdt pasta moka atau pasta cokelat (skip)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair
- 1 sdt jus lemon/cuka
Cara membuat :
1. Panaskan oven 325 F atau 160 C (aku pake 170 C oven gas). Kalau menggunakan loyang, oles margarine lalu tabur terigu. Kalau menggunakan cup kertas tidak perlu dioles.
2. Dalam wadah, ayak terigu, cokelat bubuk, baking powder dan baking soda. Tambahkan gula palem, gara, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air es lalu minyak dan pasta. Aduk menggunakan whisk asal rata saja. JAngan overmix.
4. Tuang dalam loyang (kalo cup 3/4 tinggi cup). Kalo mau tambahkan cokelat chip atau kenari silahkan.
5. Panggang selama kira kira 25 sampai 30 menit tergantung ukuran loyang.
Moist Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar