Source: @nglaisui
Bahan A (tape nasi)
3 ragi coin (jemur 1 jam haluskan, saya pake 1 ukuran 8 gr )
250 gr nasi baru matang dinginkan
Bahan B (biang):
50 gr tepung beras
175m Air
Bahan C (air gula) :
280 gr gula pasir
300 ml air
10 lbh daun pandan
Bahan D:
500 gr tepung beras
350 ml air
Bahan E:
Pewarna (option)
3 sachet eno (12 gr)
Cara:
- campur semua bahan A lalu masukkan kewadah tertutup diamkan disuhu ruangan selama 3 hari
- masak bahan B dgn api kecil aduk hingga kental
-masak bahan C sampai gula larut dan dinginkan
- campur bahan D hingga menjadi adonan
-masukkan bahan A, B, C, dan D ke blender lalu blender hingga rata dan saring
- diamkan adonan selama 6 jam tutup dgn kain biasa, dan jgn diaduk
- setelah 6 jam masukkan pewarna , lalu eno aduk hingga rata
- panaskan kukusan hingga mendidih(tutup panci alas kain)
- tuang ke cetakan sampai penuh, kukus selama 15-20 m3nit tergantung besar kecil cetakan
- angkat kira2 5 menit baru keluarkan
Kue Mangkok |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar