H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 27 Mei 2023

Tips Kue Mangkok Cemilan

  

 

Kue Mangkok

Source: @nglaisui

Bahan A (tape nasi)
3 ragi coin (jemur 1 jam haluskan, saya pake 1 ukuran 8 gr )
250 gr nasi baru matang dinginkan

Bahan B (biang):
50 gr tepung beras
175m Air

Bahan C (air gula) :
280 gr gula pasir
300 ml air
10 lbh daun pandan

Bahan D:
500 gr tepung beras
350 ml air

Bahan E:
Pewarna (option)
3 sachet eno (12 gr)

Cara:
- campur semua bahan A lalu masukkan kewadah tertutup diamkan disuhu ruangan selama 3 hari
- masak bahan B dgn api kecil aduk hingga kental
-masak bahan C sampai gula larut dan dinginkan
- campur bahan D hingga menjadi adonan
-masukkan bahan A, B, C, dan D ke blender lalu blender hingga rata dan saring
- diamkan adonan selama 6 jam tutup dgn kain biasa, dan jgn diaduk
- setelah 6 jam masukkan pewarna , lalu eno aduk hingga rata
- panaskan kukusan hingga mendidih(tutup panci alas kain)
- tuang ke cetakan sampai penuh, kukus selama 15-20 m3nit tergantung besar kecil cetakan
- angkat kira2 5 menit baru keluarkan 



Kue Mangkok


Tidak ada komentar:

Posting Komentar