by: @diarps
recipe: yt chalista kitchen
Bahan:
125gr gula merah
2sdm gula pasir (opsional)
1/4sdt garam
220ml air
2lbr daun pandan
75gr tepung beras @boladeli.id
75gr tepung terigu
cara membuat:
1. Campurkan gula merah, gula pasir, garam, air, dan daun pandan lalu masak dengan api sedang sampai gula larut, sisihkan dan dinginkan.
2. Siapkan wadah dan campurkan tepung beras dan terigu aduk rata lalu masukan air gula merah kemudian kocok hingga rata.
3. Diamkan adonan minimal 30 menit.
4. Setelah 30 menit atau lebih panaskan sedikit minyak diatas wajan yang agak cekung
5. Masukan 1 centong adonan ke dalam wajan tunggu sampai ada gelembung disisi adonan cucur lalu siram siramkan minyak ke tengah adonan sampai matang.
6. Tiriskan cucur siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar