By @tanialksn
Bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
5 lembar daun jeruk
3 sdm mentega
1 sdm minyak
2 sdm kecap inggris
6 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Garam, gula, merica dan kaldu bubuk secukupnya
1 cangkir air
Bumbu perendam ayam :
3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
Bumbu iris:
2 buah bawang bombay
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
20 buah cabe rawit merah
Cara memasak :
1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Setelah itu goreng ayam. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan mentega dan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
3. Masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan kaldu bubuk. Setelah itu tambahkan air. Masak sampai air mendidih kemudian masukkan ayam.
4. Masak ayam sampai bumbu meresap lalu masukkan bawang bombay dan cabe rawit. Aduk rata. masak sampai bawang bombay dan cabe rawit layu. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Ayam Kecap Daun Jeruk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar