By @chingyu_may
Bahan lapis Putih:
125gr tepung beras
50gr tepung tapioka
25gr gulapasir
550ml santan dari 1 butir kelapa
1sdt garam
Bahan lapis Hijau:
250gr tepung beras
75gr tepung tapioka
250gr gulapasir
1250ml air jus pandan
Sedikit garam
1/2sdt air abu (optional)
Caranya:
Siapkan loyang 20cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.
Panaskan kukusan.
Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan. (Tidak dimasak)
Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.
Tuang adonan hijau keloyang, padatkan,ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.
Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.
Siap sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar