Keripik
Pisang Gurih
@mama_syifa_hana
Bahan :
2 sisir pisang yang masih mentah
1 sdt kapur sirih
1 sdm garam
Margarin secukupnya
Cara
Mengerjakan :
Larutkan kapur sirih dengan 2 liter air, aduk
hingga tercampur. Diamkan hingga bening. Ambil bagian beningnya saja.
Kupas pisang, lalu iris tipis-tipis. Masukkan ke
dalam air kapur sirih tadi. Lakukan hingga selesai. Diamkan selama minimal 30
menit. Lalu cuci sampai bersih.
Larutkan 1 sdm garam dalam 1,5 L air. Masukkan
irisan pisang. Aduk hingga rata. Diamkan 30 menit.
Panaskan minyak agak banyak. Masukkan irisan
pisang, jangan terlalu banyak. Goreng sambil diaduk agar pisang tidak menempel
satu sama lain.
Jika buih di minyak sudah tinggal sedikit dan
pisang agak kering, masukkan 1 sdm margarin, aduk hingga rata.
Setelah pisang berwarna kekuningan, segera
angkat, karena proses pematangan masih terus berlangsung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar