Cake
lapis raspberry
Recipe by yongky gunawan
Rebake by @magdahlena_brian -
Bhn A
4 btr kuning telur
4 btr telur utuh
100 gr gula pasir
7 gr sp / emulsifier
Bhn B ( ayak)
63 gr terigu protein rendah/ kunci
13 gr maizena
8 gr susu bubuk
Bhn C ( cairkan )
25 gr wijsman,
25 gr hollman butter
25 gr blueband
1/2 sdt vanilla
Bhn D
1 sdt pasta cokelat
1 sdm raspberry bubuk campur dng 1 sdm air.
Cara:
1. Panaskan oven 180 °c. Siapkan 3 buah loyang
bulat diameter 18 cm, olesi dng margarin, alasi bawahnya dengan kertas roti,
oles lagi dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok bhn A hingga mengembang dan kental
berjejak.
3. Masukkan bhn B, secara bertahap, ( sy pakai
mixer kecepatan rendah/jangan terlalu lama ) matikan mixer.
4. Masukkan bhn C, aduk balik dengan spatula
hingga benar2 tercampur rata dan homogen.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1/3 bagian beri
pasta cokelat, 1/3 bagian beri raspberry yg sdh di campur dengan air dan 1/3
lagi dasar.
6. Tuang ke loyang, panggang dlm oven api atas
bawah, sampai matang kurang lebih 25 menit hingga permukaannya tidak lengket.
7. Keluarkan dari oven, segera keluarkan dari
loyang dan dinginkan.
Bahan Pelengkap :
Simple syrup
50 gr gula pasir
150 ml air
Cara: campur gula pasir dan air, panaskan
dengan api kecil tanpa di aduk hingga seluruh gula larut. Matikan api, aduk2
dan dinginkan, pakai sesuai keperluan jumlahnya.
Buttercream, andalan masing2.
Penyelesaian:
Tiap lapisan di bagi 2. Jadi total cake ada 6
lapisan.
Ambil selembar cake, letakan di piring datar,
perciki dengan simple syrup, beri buttercream, tutup kembali dengan selembar
cake, ulang proses yg sama,sampai cake ke 6. Cover dengan polesan buttercream,
hias sesuai selera. Selamat mencoba......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar