H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 17 September 2022

Cara Memasak Capcay Udang

 

CAPCAY UDANG

 

By @luis_widarto

Bahan :

- 5 buah bakso sapi potong bulat

- 100 gr kapri

- 150 gr udang kupas

- 100 gr daging ayam, potong-potong

- 100 gr bunga kol, siangi per kuntum

- 1 buah wortel, iris serong

- 100 gr sawi putih

- 50 gr sawi hijau, potong sesuai selera

- 250 ml air

- 2 sdm saus tomat

- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu :

- 4 siung bawang putih geprak, cincang kasar

- 1 buah bawang bombay, iris panjang

- 2 batang daun bawang, iris serong

- 1 cm jahe geprak cincang halus

- 1 sdm kecap asin

- 1/4 sdt merica bubuk

- Gula dan garam secukupnya

 

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih, jahe sama bawang bombay tumis sampai harum.

2. Masukkan udang, ayam, pentol bakso, wortel, bunga kol, kapri, sawi putih dan sawi hijau tambahkan air tutup sebentar.

3. Tambahkan kecap asin, saus tomat, merica bubuk, gula dan garam aduk rata, masukkan irisan daun bawang, biarkan mendidih, cicipi rasa, beri larutan maizena, aduk sebentar, angkat, sajikan hangat.



Capcay Udang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar