CAPCAY UDANG
By @luis_widarto
Bahan :
- 5 buah bakso sapi
potong bulat
- 100 gr kapri
- 150 gr udang kupas
- 100 gr daging ayam,
potong-potong
- 100 gr bunga kol,
siangi per kuntum
- 1 buah wortel, iris
serong
- 100 gr sawi putih
- 50 gr sawi hijau,
potong sesuai selera
- 250 ml air
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm maizena,
larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm minyak goreng
untuk menumis
Bumbu :
- 4 siung bawang putih
geprak, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay,
iris panjang
- 2 batang daun bawang,
iris serong
- 1 cm jahe geprak
cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- Gula dan garam
secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak
goreng tumis bawang putih, jahe sama bawang bombay tumis sampai harum.
2. Masukkan udang,
ayam, pentol bakso, wortel, bunga kol, kapri, sawi putih dan sawi hijau
tambahkan air tutup sebentar.
3. Tambahkan kecap
asin, saus tomat, merica bubuk, gula dan garam aduk rata, masukkan irisan daun
bawang, biarkan mendidih, cicipi rasa, beri larutan maizena, aduk sebentar,
angkat, sajikan hangat.
Capcay Udang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar