KULIT RISOLES LENTUR TANPA TELUR,
TAKARAN SENDOK
-15 sdm tepung terigu
-3 sdm tepung tapioka
-2 sdm minyak sayur
-1/2 sdt garam
- 400 ml air
Cara membuat:
1. Campur semua bahan
jadi satu, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil , tuang dalam wadah pan
kwalik (atau biarkan pada baskom kalo kalian pake teflon)
2. Panaskan pan kwalik,
oles permukaannya dengan sedikit margarin. Masukan pan kwalik yg sudah panas
tadi ke adonan risoles (sampai rata) lalu masak dikompor dengan api kecil. Jika
sudah matang angkat. Kalo pake teflon, ambil 2 sampai 3 centong sayur adonan,
ratakan, masak sampai matang.
3. Tunggu dingin, Kulit
Risoles siap dipakai
Kulit Risoles Lentur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar