POKCOY SIRAM AYAM SAUS TIRAM
By. @siska_dewi_lestari
BAHAN :
- 3 bonggol pokcoy,
lepas perbatang, cuci
- Secukupnya air
- 1 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
BAHAN SIRAMAN :
- 200 gram daging ayam
fillet, potong kecil
- 1/2 bh bawang bombay,
iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- kecap manis secukupnya
- Bumbu halus : 4 siung
bawang putih+1 cm jahe + gula, garam, merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air, beri
garam dan minyak goreng, masukkan pokcoy, rebus kurang lebih 2 menit/sesuaikan.
Angkat, tiriskan. Jika suka rasa pakcoy yg kres setelah diangkat siram dengan
air matang dingin.
2. Tumis bumbu halus
dan bawang bombay sampai wangi, masukkan ayam dan minyak wijen, aduk sampai
berubah warna.
3. Masukkan kecap
manis, kecap asin dan saus tiram, beri air secukupnya (saya pake 150 ml air),
masak sampai ayam matang, bumbu resap dan koreksi rasa.
4. Penyajian : tata
pokcoy pada piring, siram dg siraman ayam saus tiram. Sajikan.
Pokcoy dengan Ayam Saus Tiram |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar