H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 27 Oktober 2022

Olahan Semprong Biasa

 

 

SEMPRONG BIASA

 

Rebake @birgittawang_
Bahan :
3btr telur
175gr gula pasir
250gr tpg beras
50gr tpg tapioka (me, sagu tani).
55gr margarin, cairkan.
250ml santan kental dari 1btr kelapa.
50gr biji wijen (me,skip).
1/2sdt garam.
1/2sdt vanili bubuk.

Cara :
Campur dan aduk rata tpg beras, tpg sagu, garam dan vanili.
Mixer telur dan gula pasir hingga kental.
Mskkn tepung tadi aduk rata.
Mskkn santan, aduk".
Makkn margarin dan wijen aduk" sampai rata dan adonan tdk ada gumpalan.
Siapkan cetakan yg tlh dipanaskan.
Olesi sedikit minyak.
Tuang kira" 1sdm peres adonan.
Bolak balik spy matang merata.
Angkat dan gulung/lipat selagi panas.


Selamat mencoba



Semprong Biasa 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar